×
Receita de almôndegas
Receita de Almôndegas
4 porções 60 minutos
POR:
4.81 229 votos
Como fazer a receita de almôndegas, veja!

INGREDIENTES

500 g de carne moída

2 colheres (sopa) de azeite de oliva (30 ml)

1 xícara de cebola bem picada (60 g)

1 ovo

150 g de farinha de rosca

sal a gosto

pimenta-do-reino a gosto

395 g de molho de tomate

MODO DE PREPARO

1- Misture a carne com o ovo, a cebola, o sal, um pouco de azeite de oliva (ou óleo) e a pimenta.

2- Agregue a farinha até dar o ponto de enrolar as almôndegas.

3- Faça pequenas bolinhas.

4- Em uma panela com um pouco de azeite, frite as almôndegas selando-as em fogo alto.

5- Retire as almôndegas e reserve.

6- Em outra panela, esquente o molho de tomate em fogo baixo.

7- Na mesma panela da almôndega, elimine o excesso de azeite e coloque o molho de tomate, colocando as almôndegas para cozinhar por alguns minutos.

8- Em cerca de 15 minutos as almôndegas estarão totalmente cozidas e o prato estará pronto.