Receita de almôndegas
4 porções
60 minutos
POR: Culinaria pra Valer
452 calorias
4.81
229 votos
INGREDIENTES
500 g de carne moída2 colheres (sopa) de azeite de oliva (30 ml)
1 xícara de cebola bem picada (60 g)
1 ovo
150 g de farinha de rosca
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
395 g de molho de tomate
MODO DE PREPARO
1- Misture a carne com o ovo, a cebola, o sal, um pouco de azeite de oliva (ou óleo) e a pimenta.2- Agregue a farinha até dar o ponto de enrolar as almôndegas.
3- Faça pequenas bolinhas.
4- Em uma panela com um pouco de azeite, frite as almôndegas selando-as em fogo alto.
5- Retire as almôndegas e reserve.
6- Em outra panela, esquente o molho de tomate em fogo baixo.
7- Na mesma panela da almôndega, elimine o excesso de azeite e coloque o molho de tomate, colocando as almôndegas para cozinhar por alguns minutos.
8- Em cerca de 15 minutos as almôndegas estarão totalmente cozidas e o prato estará pronto.