Receita de almôndegas de quinoa assado delicioso e muito leve
3 porções
36 minutos
POR: lais
320 calorias
4.81
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INGREDIENTES
- salsinha picada a gosto
- pimenta do reino a gosto
- sal a gosto
- 250 gramas de quinoa crua
- 1 cebola média
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres de sopa de shoyu (molho de soja)
- 2 colheres de sopa de farinha de rosca
- 1 fio de azeite de oliva ou óleo
MODO DE PREPARO
- Para cozinhar a quinoa, o primeiro passo é enxaguá-la muito bem com água corrente e uma peneira, até que a água saia limpa.
Dica: Enxaguar a quinoa é importante para eliminar algumas toxinas que a quinoa crua contém e que afetam a digestão dela pelo nosso organismo.
- Coloque a quinoa em uma panela com o dobro da sua quantidade em água (500 ml de água, ou seja, meio litro) e um pouco de sal.
- Leve ao fogo médio e cozinhe da mesma forma que o arroz. Você saberá que a quinoa está pronta quando for possível observar um filamento branco nos grãos de quinoa.
- Pique a cebola em cubinhos e refogue em fogo médio numa frigideira com um pouco de azeite.
- Adicione o alho amassado, misture e deixe cozinhar mais um pouco.
- Quando a cebola estiver macia, acrescente a quinoa já cozinhada e escorrida, a salsinha picada e o shoyu. Misture estes ingredientes e desligue o fogo.
- Transfira os ingredientes na frigideira para um recipiente e deixe esfriar um pouco. Depois adicione a farinha de rosca e misture muito bem, até obter uma massa consistente e fácil de modelar.
Dica: Se estas almôndegas de quinoa estiverem secas e quebrando, coloque mais um pouco de shoyu, para dar liga.
- Modele as almôndegas ou bolinhos de quinoa com as mãos e frite numa frigideira com um pouco de azeite de oliva ou óleo, somente até dourar.
- Assim que estiverem douradas, retire as almôndegas para um prato com papel absorvente, de forma a escorrer o excesso de óleo.Sua almôndega de quinoa vegana está pronta!
- Sirva como entrada ou como parte de uma refeição principal acompanhadas, por exemplo, de espaguete e molho de tomate.
- Bom apetite!