×
Receita de almôndegas de quinoa assado delicioso e muito leve
Receita de almôndegas de quinoa assado delicioso e muito leve
3 porções 36 minutos
POR:
4.81 371 votos
Este bolinho de quinoa assado é bem simples de fazer e sem dúvidas vai ser incluído no seu cardápio de receitas vegetarianas e veganas favoritas! Confira o passo a passo e não deixe de experimentar.

INGREDIENTES

  •  salsinha picada a gosto
  •  pimenta do reino a gosto
  •  sal a gosto
  • 250 gramas de quinoa crua
  •  1 cebola média
  •  1 dente de alho amassado
  •  2 colheres de sopa de shoyu (molho de soja)
  •  2 colheres de sopa de farinha de rosca
  •  1 fio de azeite de oliva ou óleo

MODO DE PREPARO

  1. Para cozinhar a quinoa, o primeiro passo é enxaguá-la muito bem com água corrente e uma peneira, até que a água saia limpa.

Dica: Enxaguar a quinoa é importante para eliminar algumas toxinas que a quinoa crua contém e que afetam a digestão dela pelo nosso organismo.

  1. Coloque a quinoa em uma panela com o dobro da sua quantidade em água (500 ml de água, ou seja, meio litro) e um pouco de sal.
  2. Leve ao fogo médio e cozinhe da mesma forma que o arroz. Você saberá que a quinoa está pronta quando for possível observar um filamento branco nos grãos de quinoa.
  3. Pique a cebola em cubinhos e refogue em fogo médio numa frigideira com um pouco de azeite.
  4. Adicione o alho amassado, misture e deixe cozinhar mais um pouco.
  5. Quando a cebola estiver macia, acrescente a quinoa já cozinhada e escorrida, a salsinha picada e o shoyu. Misture estes ingredientes e desligue o fogo.
  6. Transfira os ingredientes na frigideira para um recipiente e deixe esfriar um pouco. Depois adicione a farinha de rosca e misture muito bem, até obter uma massa consistente e fácil de modelar.

Dica: Se estas almôndegas de quinoa estiverem secas e quebrando, coloque mais um pouco de shoyu, para dar liga.

  1. Modele as almôndegas ou bolinhos de quinoa com as mãos e frite numa frigideira com um pouco de azeite de oliva ou óleo, somente até dourar.
  2. Assim que estiverem douradas, retire as almôndegas para um prato com papel absorvente, de forma a escorrer o excesso de óleo.Sua almôndega de quinoa vegana está pronta!
  3. Sirva como entrada ou como parte de uma refeição principal acompanhadas, por exemplo, de espaguete e molho de tomate.
  4. Bom apetite!