Receita de almôndegas de berinjela
20 porções
15 minutos
POR: luiza
214 calorias
4.76
346 votos
INGREDIENTES
- Sal a gosto4 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Óleo para fritar
- 2 Berinjelas
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 2 ovos
- Pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
- Primeiro passa, reúna os ingredientes acima indicados.
- Então, em uma frigideira com azeite, refogue a cebola e o alho picados, até dourar.
- Em seguida, depois acrescente a berinjela descascada e cortadas em cubos pequeno, e continue cozinhando até que fique macia.
- Então, após o passo anterior, coloque todos os ingredientes do refogado no liquidificador ou processador, e bata muito bem, até obter uma pasta.
- Em seguida, coloque a pasta numa tigela e misture com o ovo, a farinha de rosca, sal e pimenta a gosto.
- Então, quando a mistura estiver pronta, reserve na geladeira por 30 minutos, para firmar.
- Após este tempo, modele pequenas almôndegas com as mãos.
- Por fim, frite as almôndegas no óleo em temperatura média, até que estejam douradas.
- Depois retire e coloque em um prato com papel absorvente.
- Após o passo anterior, suas almôndegas de berinjela estarão crocantes e prontas!
- Em seguida, acompanhe com mostarda, molho barbecue ou outro da sua preferência, e sirva como petisco ou refeição principal.