×
Receita de aipim frito
Receita de aipim frito
10 porções 20 minutos
POR:
4.86 420 votos
Fácil e muito rápido, a receita de aipim ou macaxeira, não sei como chamam ai na sua cidade, vai dar um toque especial na sua mesa. Veja!

INGREDIENTES

  • 1kg de mandioca descascada
  • Sal à gosto
  • Óleo para fritar

MODO DE PREPARO

  1. Corte a mandioca já descascada em pedaços, de aproximadamente 5cm de comprimento, em seguida, corte cada pedaço ao meio, ou em 4 partes, dependendo do quão grossa for. Quanto mais fino o pedaço mais duro ele fica depois de frito.

  2. Coloque os pedaços na panela de pressão, adicione sal à gosto e cubra com água.

  3. Tampe e leve ao fogo alto, quando pegar pressão deixe 10 minutos.

  4. Retire a pressão e escorra a água.

  5. Numa panela, coloque óleo, o suficiente para cobrir as mandiocas, e leve ao fogo alto. 

  6. Quando o óleo estiver bem quente, coloque os pedaços de mandiocas e frite até que eles fiquem dourados (pode demorar um pouco).

  7. Coloque para escorrer em um recipiente com papel-toalha. 

  8. Tempere com sal e sirva.