Receita de aipim frito
10 porções
20 minutos
POR: internet
210 calorias
4.86
420 votos
INGREDIENTES
- 1kg de mandioca descascada
- Sal à gosto
- Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
-
Corte a mandioca já descascada em pedaços, de aproximadamente 5cm de comprimento, em seguida, corte cada pedaço ao meio, ou em 4 partes, dependendo do quão grossa for. Quanto mais fino o pedaço mais duro ele fica depois de frito.
-
Coloque os pedaços na panela de pressão, adicione sal à gosto e cubra com água.
-
Tampe e leve ao fogo alto, quando pegar pressão deixe 10 minutos.
-
Retire a pressão e escorra a água.
-
Numa panela, coloque óleo, o suficiente para cobrir as mandiocas, e leve ao fogo alto.
-
Quando o óleo estiver bem quente, coloque os pedaços de mandiocas e frite até que eles fiquem dourados (pode demorar um pouco).
-
Coloque para escorrer em um recipiente com papel-toalha.
-
Tempere com sal e sirva.