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Receita de acém na pressão com cerveja preta e creme de cebola
Receita de Acém na pressão com cerveja preta e creme de cebola
5 porções 60 minutos
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Como fazer a receita de acém na pressão com cerveja preta e creme de cebola, confira!

INGREDIENTES

1 kg de acém limpo e picado em cubos grandes

1 cebola média picada

2 dentes de alhos picados

2 a 3 folhas de louro

3 tomates maduros picados, sem casca e sementes (se não tiver tomate usar 1/2 lata de molho de tomate pronto para macarronada)

1 colher de café de pimenta calabresa (na ausência, pode usar pimenta-do-reino a gosto)

1 colher de sopa de sal

1 pacote de creme de cebola

1 colher de cafe de mostarda, tipo dijon (uso hemmer)

1 lata de cerveja preta (não pode ser caracu, pode ser xingu ou tipo munchen)

MODO DE PREPARO

1- Refogar o alho e, em seguida a cebola, em óleo.

2- Adicionar a carne em cubo e fritar um pouco, até que esteja ligeiramente selada.

3- Adicionar o tomate (ou o molho de tomate).

4- Colocar o sal e a pimenta, misturando tudo.

5- Colocar a mostarda, a cerveja presta, o creme de cebola e as folhas de louro. Misturar tudo muito bem.

6- Cozinhar na pressão por cerca de 50 minutos.

7- Servir com purê de batata, arroz e salada verde.

8- Outra opção muito gostosa é servir com espaguete alho e óleo.

9- É simples e muito saborosa.