Receita de cream cheese caseiro
10 porções
23 minutos
POR: Receitas de minuto
302 calorias
4.92
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INGREDIENTES
- 4 Colheres (sopa) de Vinagre de Vinho Branco
- 50g de Manteiga
- ½ colher (chá) de Sal
- 2 Litros de Leite Integral (Pasteurizado)
- 2 Latas de Creme de Leite
MODO DE PREPARO
- Coloque o leite em uma panela e aqueça até começar a levantar fervura.
- Adicione o vinagre, desligue o fogo e misture muito bem para talhar o leite.
- Passe por uma peneira fina com um paninho fino e coe para separa a “massa branca” e o soro do leite.
- Coloque essa massa no liquidificador, manteiga, sal, creme de leite e bata muito bem até ficar um creme liso e grosso.
- Guarde em um pote de vidro limpo e esterilizado que tenha tampa e leve para geladeira.
Observações
CONSERVAÇÃO: Mantenha sempre na geladeira e consuma no máximo em 4 dias.
LEITE: Aqui usei o leite se saquinho que é mais puro, então essa é a melhor opção, mas se não achar pode usar o integral de caixinha que vai talhar menos, mas talha mesmo assim =D
SORO: O soro do leite que sobrou você pode usar em todo tipo de receita seja em bolo, pães, sopas até para fazer arroz! Esse soro é altamente proteico e não deve ser jogado fora! Se for muito para você usar pode congelar em forminhas de gelo por até 3 meses.
Saladas e molhos /
Branco / Colher / Colheres / Integral / Litros / Manteiga / Pasteurizado / Vinagre / Brasileira