×
Receita com berinjela gratinada
Receita com berinjela gratinada
5 porções 60 minutos
POR:
4.78 301 votos
Veja como é fácil e divertido fazer essa receita de berinjela gratinada, surpreenda-se!

INGREDIENTES

Berinjela

3 berinjelas fatiadas na horizontal

Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

6 colheres (sopa) de óleo

500g de carne moída

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

2 tomates sem sementes picados

Óleo para untar

1 xícara de queijo mozarela ralado

Molho

2 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo

2 xícaras de leite

Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

MODO DE PREPARO

1- Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Desligue o fogo e reserve.

2- Espalhe as fatias de berinjela em uma fôrma, polvilhe com sal e deixe descansar por 20 minutos. Escorra, lave rapidamente e seque bem.

3- Aqueça uma frigideira com metade do óleo e doure as fatias por 1 minuto de cada lado. Aqueça o restante do óleo em uma panela e frite a carne por 3 minutos. Adicione a cebola e o alho e refogue por 5 minutos.

4- Misture o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 2 minutos. Tire do fogo e misture a salsa. Forre o fundo e um refratário retangular médio untado com berinjela e vá intercalando camadas de carne e de berinjela, terminando em berinjela.

5- Espalhe o molho reservado, cubra com o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos pra gratinar. Depois é só servir.