Receita básica e fácil de esfiha aberta
15 porções
53 minutos
POR: receitas dia adia
452 calorias
4.88
514 votos
INGREDIENTES
Massa
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (50g) ou 1 pacote do fermento seco
Recheio de carne
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta síria
- ½ kg de patinho moído
- 3 tomates maduros picados
- 1 cebola média picada
- suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de tahine
MODO DE PREPARO
Massa
Em uma tigela, dissolva o açúcar, o sal e o fermento no leite morno.
Acrescente o óleo e aos poucos a farinha de trigo, sempre misturando até a massa desgrudar das mãos.
Deixe descansar por 30 minutos.
Recheio
- Esprema a cebola para tirar o excesso de água.
- Em uma tigela, coloque a carne moída, o tomate e a cebola.
- Adicione o suco de limão, a tahine, a cebolinha, o sal e a pimenta síria.
- Deixe escorrer o excesso de água em uma peneira, antes de rechear.
Montagem
- Abra a massa, corte com aro redondo e coloque o recheio.
- A esfiha pode ser feita aberta ou fechada.
- Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha.
- Asse em forno pré-aquecido ( 200°C) por aproximadamente 20 minutos.
Dica
- Você pode preparar a esfiha utilizando outros recheios como lingüiça calabresa fresca, mussarela, escarola ou outro de sua preferência.