×
Receita básica de pé de moleque crocante fácil de fazer
Receita básica de pé de moleque crocante fácil de fazer
10 porções 36 minutos
POR:
4.79 324 votos
Vamos aprender a fazer um pé de moleque tradicional, simples e rápido? O doce de amendoim leva poucos ingredientes e é muito fácil de preparar!

INGREDIENTES

  • 250 gramas de amendoim torrado
  • 1/2 xíc (chá) de glucose de milho
  • Manteiga 1 col (sopa)
  • 1 xíc (chá) de açúcar cristal
  • Manteiga para untar
  • 1/2 xíc (chá) de água
  • 1 col (chá) de bicarbonato de sódio
  • Material extra: papel alumínio, assadeira pequena (30cmx18cm)

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente forre a assadeira com o papel alumínio e unte bem com a manteiga.
  2. Então coloque o açúcar, a água e a glucose na panela.
  3. Em seguida leve ao fogo médio e deixe engrossar até chegar no “ponto de bala” (você despeja uma gota sobre a pia e vê que o caramelo vira uma pedra depois de frio).
  4. Desligue o fogo.
  5. Então junte a manteiga e mexa bem.
  6. Misture o bicarbonato.
  7. Junte o amendoim e misture mais uma vez.
  8. Em seguida despeje tudo sobre a assadeira.
  9. Deixe amornar e tomar uma certa consistência.
  10. Desenforme e retire o papel alumínio.
  11. Enfim corte em quadrados.
  12. Deixe secar sobre uma tábua ou prato por 6 horas.
  13. Por fim guarde em saquinhos ou potes.