Receita básica de pé de moleque crocante fácil de fazer
10 porções
36 minutos
POR: hum que delicia
369 calorias
4.79
324 votos
INGREDIENTES
- 250 gramas de amendoim torrado
- 1/2 xíc (chá) de glucose de milho
- Manteiga 1 col (sopa)
- 1 xíc (chá) de açúcar cristal
- Manteiga para untar
- 1/2 xíc (chá) de água
- 1 col (chá) de bicarbonato de sódio
- Material extra: papel alumínio, assadeira pequena (30cmx18cm)
MODO DE PREPARO
- Primeiramente forre a assadeira com o papel alumínio e unte bem com a manteiga.
- Então coloque o açúcar, a água e a glucose na panela.
- Em seguida leve ao fogo médio e deixe engrossar até chegar no “ponto de bala” (você despeja uma gota sobre a pia e vê que o caramelo vira uma pedra depois de frio).
- Desligue o fogo.
- Então junte a manteiga e mexa bem.
- Misture o bicarbonato.
- Junte o amendoim e misture mais uma vez.
- Em seguida despeje tudo sobre a assadeira.
- Deixe amornar e tomar uma certa consistência.
- Desenforme e retire o papel alumínio.
- Enfim corte em quadrados.
- Deixe secar sobre uma tábua ou prato por 6 horas.
- Por fim guarde em saquinhos ou potes.