Culinária pra Valer


Receita de 12 molhos para fondue de carne na pedra

Receita de 12 molhos para fondue de carne na pedra

INGREDIENTES

CARNES

500 g de filé mingnon

500 g de filé de frango

250 g de lombo de porco

250 g de rodelas de linguiça calabresa

azeite

sal a gosto

MOLHO DE ALHO

200 ml de maionese

4 dentes de alho em pasta

1 colher de sopa de molho inglês

misture bem e deixe descansar

MOLHO ESPANHOL

200 ml de maionese

1 pitada de açafrão em pó

1 pimentão vermelho assado e esmagado

misture bem e deixe descansar

MOLHO TÁRTARO

200 ml de maionese

3 pepinos em conserva bem picadinhos

cebolinha bem picadinha a gosto

salsinha bem picadinha a gosto

1/2 cebola roxa bem picadinha

sal e pimenta a gosto

misture bem e deixe descansar

MOLHO AMERICANO (ROSÉ)

200 ml de maionese

1 colher de sopa de ketchup

1/4 colher chá de molho de pimenta

misture bem e deixe descansar

MOLHO DE RAIZ FORTE (ORIENTAL)

200 ml de maionese

1 colher de sopa de molho de soja

1/2 colher de chá de raiz forte (wasabi)

misture bem e deixe descansar

MOLHO DE MOSTARDA E MEL

200 ml de maionese

1 colher de sopa de mel ou a gosto

2 colheres de sopa de mostarda dijon(francesa)

sal e pimenta a gosto

misture bem e deixe descansar

MOLHO CURRY

200 ml de maionese

1 colher de sopa de curry em pó

1 colher de sopa de requeijão

sal e pimenta a gosto

misture bem e deixe descansar

MOLHO CHIMICHURRI

300 ml de azeite extra virgem

150 ml de vinagre de vinho branco

10 g de salsinha desidratada

10 g de alho desidratado

10 g de cebola desidratada

5 g de pimentas desidratadas (malagueta, calabresa, do reino...)

5 g de cebolinha desidratada

5 g de louro picado

5 g de orégano

misture bem e deixe descansar por 48 h

MOLHO ESPECIAL

200 ml de maionese

2 colheres de sopa de creme de leite

1 colher de chá de endro seco

1 colher de chá de salsinha picada

1 pitada de alho desidratado

sal e pimenta a gosto

misture bem e deixe descansar

MOLHO PESTO CREMOSO

1 porção de manjericão

1 porção de rúcula

2 dentes de alho

80 g de castanha ou nozes picada

100 g de queijo parmesão ralado

100 g de queijo mussarela picado

sal a gosto

azeite a gosto

veja o modo de preparo

MOLHO VERDE

200 ml de maionese

1 porção de cheiro verde picado

1 dente de alho

sal a gosto

azeite a gosto

veja o modo de preparo

MOLHO MADEIRA

2 colheres de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de farinha de trigo

2 tabletes de caldo de carne

120 ml de vinho madeira

1 cebola picada

sal e pimenta a gosto

veja o modo de preparo

MODO DE PREPARO

CARNE

1- Corte em pequenos bifes ou rodelas de 5 mm de espessura.

2- Coloque a Pedra Sabão em um Forno e ligue na temperatura máxima, deixe lá por 30 minutos, para evitar o choque térmico.

3- Depois coloque a pedra sobre o Rechaud em fogo médio.

4- Cubra a Pedra com o sal para temperar e evitar que a carne grude enquanto é grelhada.

5- Disponha as carnes cruas sobre um prato para que cada um escolha o seu pedaço.

6- Sirva junto com os molhos de sua preferência.

MOLHO PESTO CREMOSO

1- Coloque o azeite, o alho e as castanhas/nozes no processador por 1 minuto.

2- Transfira para um liquidificador e vá acrescentando os queijos, o manjericão e a rúcula picada aos poucos.

MOLHO VERDE

1- Bata o cheiro verde com azeite, o alho e sal no liquidificador.

2- Acrescente a maionese aos poucos, batendo até atingir um ponto firme.

3- Acrescente mais azeite se ficar mole.

4- Sirva gelado.

MOLHO MADEIRA

1- Derreta a manteiga em uma panela e coloque a cebola picada.

2- Acrescente a farinha e deixe dourar levemente.

3- Junte o caldo de carne dissolvido em 480 ml de água quente (2 xícaras).

4- Deixe o molho em fogo alto por 5 minutos.

5- No final acrescente o vinho madeira.

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Visualizações: 3010Fonte receita: CLAITON BIGLIARDI Fonte imagem : internet

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