Culinária pra Valer


Receita de Fondue de carne saudável

Receita de Fondue de carne saudável

INGREDIENTES

PARA O FONDUE

1 kg de filé mignon

1 l de água

1 cubo de caldo de carne

1 fio de azeite

Alho, sal, cebola a gosto

Ervas desidratadas de sua preferência (manjericão, ervas finas, orégano, cheiro verde. . . )

PARA OS MOLHOS

1 vidrinho de maionese light

1 vidrinho de mostarda

1 vidrinho de catchup

1 vidrinho de barbecue

Alho torrado desidratado

Ervas finas

1 vidrinho de geléia de uva

1 vidrinho de chutney de manga

MODO DE PREPARO

1- Jogue um fio de azeite na panela de fondue.

2- No fogão, refogue o alho, sal e cebola.

3- Jogue a água e prove.

4- Deve ter o sabor que gostaria de encontrar na carne.

5- Acrescente as ervas e deixe ferver bastante.

6- Acenda o rechaud do seu aparelho de fondue conforme as instruções do fabricante.

7- Transfira a panela para o rechaud.

8- Fatie o filé em tirinhas finas, com a faca ligeiramente inclinada, para dar uma forma bonita as tirinhas.

9- Disponha em uma vasilha rasa.

10- Faça os molhos misturando a maionese com catchup, depois com a mostarda, outro com o alho, ervas, e o que mais você inventar.

11- Apenas o barbecue, a geléia e o chutney não devem ser misturados a maionese.

12- Coloque cada molho em uma vasilhinha e sirva.

13- Mergulhe as tirinhas no caldo da panela e aguarde até cozinhar levemente.

14- Depois é só mergulhar no molho desejado e se deliciar sem culpa!

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Obs:1- para acompanhar, um bom vinho tinto de sua preferência! Serve 4 pessoas.

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Visualizações: 793Fonte receita: FABÍOLA ARMOND Fonte imagem : Letícia de Solza James

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