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Pavê de bis e morango na travessa

Pavê de bis e morango na travessa
visualizações: 13164 Postada: 17-06-2019

DETALHES

 Ele é uma mistura de creme branco especial, com bis, morangos e chantilly, por isso ele fica muito saboroso, cremoso e vai fazer o maior sucesso entre os seus familiares e convidados!
Para fazer o pavê de bis e morango, começamos pelo creme branco, feito com gemas, leite condensado, leite, creme de leite, amido de milho, essência de baunilha e rum. Esse último é opcional, mas, se você colocar, vai dar um gostinho todo especial ao seu creme. O modo de preparo desse creme é muito simples: basta levar todos os ingredientes ao fogo, mexendo sem parar até engrossar!
Enquanto o creme esfria, você já pode ir picando os Bis e os morangos e bater o creme de leite fresco com o açúcar, formando um delicioso chantilly. Nessa parte, a Rosley tem um truque excepcional: ela coloca a tigela da batedeira dentro de uma bacia com bastante gelo. Isso vai fazer com que você atinja o ponto de chantilly muito mais rápido. Se a sua batedeira impossibilitar essa manobra, não tem problema. Basta deixar o creme de leite fresco bem geladinho e batê-lo na velocidade máxima até dar o ponto.
A montagem do pavê de bis e morango é muito simples: basta intercalar uma camada de creme com bis picado, outra camada de creme com morangos picados e finalizar com a última camada de creme e chantilly. Para decorar, cobrimos a lateral da travessa com morangos picados e, por cima, enfeitamos com morangos inteiros. Fica simplesmente demais!
Não perca tempo e faça hoje mesmo o delicioso pavê de bis e morango. Com certeza, você vai deixar os seus amigos e familiares de queixo caído!

INGREDIENTES

PARA O CREME

  • 6 gemas peneiradas
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 medidas da lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 cálice de rum (opcional)

PARA O CHANTILLY

  • 500ml de creme de leite fresco
  • 4 colheres de sopa de açúcar

 

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, misture as gemas, o leite condensado, o leite e o amido de milho.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até começar a engrossar.
  3. Acrescente a essência de baunilha e o rum e misture por mais alguns minutos.
  4. Por último, adicione o creme de leite, misture bem e desligue o fogo.
  5. Reserve até esfriar.

MODO DE PREPARO DO CHANTILLY

  1. Na batedeira, misture o creme de leite fresco e o açúcar.
  2. Bata até obter o ponto de chantilly e reserve na geladeira.
  3. Em uma travessa, faça uma camada fina de creme.
  4. Por cima, coloque todo o Bis picado e cubra com uma camada generosa de creme.
  5. Adicione os morangos fatiados e coloque a última camada de creme.
  6. Para finalizar, cubra com o chantilly batido e decore com morangos.
  7. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.
    Dicas:
  • Para o chantilly dar ponto mais rápido, coloque a tigela da batedeira dentro de uma bacia com gelo!
  • Depois que colocar uma camada fina de creme, decore toda a lateral da travessa com morangos picados. Vai ficar lindo, como na foto!
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Fonte Receita: Colaboração Fonte Imagem : Internet
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