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Pavê de abacaxi com biscoito maizena de mercado

Pavê de abacaxi com biscoito  maizena de mercado
visualizações: 9322 Postada: 17-06-2019

DETALHES

O Pavê de Abacaxi com Biscoito é simplesmente incrível. Ele é feito com um creme branco delicioso, misturado com abacaxi cozido, alternando com biscoito maisena e, para finalizar, uma camada generosa de chantilly. Se você quer uma sobremesa leve, refrescante e deliciosa para servir aos seus convidados, faça o pavê de abacaxi com biscoito. Com ele, o sucesso é garantido!

Para fazer o pavê de abacaxi com biscoito, vamos precisar cozinhar um abacaxi com água e açúcar até ele ficar macio. Em seguida, escorreremos a calda formada e reservaremos tanto a calda quanto o abacaxi. O próximo passo do pavê de abacaxi com biscoito é fazer um creme branco.

Para isso, basta levar gemas, leite, leite condensado, creme de leite, amido de milho e essência de baunilha ao fogo, mexendo sem parar até engrossar. Quando esse creme branco esfriar, vamos misturar o abacaxi escorrido e começar a montagem do pavê.
Aqui tem uma dica bem legal: opte por dissolver o amido de milho no leite condensado, pois é bem mais fácil, rápido e o seu creme ficará bem lisinho e homogêneo!

A montagem do pavê de abacaxi com biscoito é muito simples: basta alternar camadas de creme branco com abacaxi e biscoito maisena, até acabarem os dois ingredientes. O próximo passo é levar o pavê à geladeira por 4 horas, no mínimo, para ele ficar bem firme. Para finalizar, é só cobrir o pavê de abacaxi com biscoito com chantilly a gosto e voltar à geladeira até a hora de servir. O resultado é um pavê de abacaxi leve, delicioso e sensacional, que vai deixar todos os seus convidados com água na boca.

Faça hoje mesmo o maravilhoso pavê de abacaxi com biscoito para a sobremesa do almoço em família ou de um jantar especial. Com certeza, você receberá muitos elogios! 

INGREDIENTES

  • 2 gemas
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 abacaxi picado
  • 2 copos americanos de água
  • 1 copo americano de açúcar
  • biscoito maisena (a gosto)
  • chantilly (para decorar)

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, coloque o abacaxi picado, a água e o açúcar.
  2. Leve ao fogo baixo, até o abacaxi ficar molinho.
  3. Desligue o fogo, separe a calda do abacaxi e reserve tanto a calda quanto o abacaxi.
  4. Em uma panela, misture as gemas, o leite condensado e o amido de milho.
  5. Misture o creme de leite e, em seguida, o leite e a essência de baunilha.
  6. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
  7. Espere o creme esfriar e misture o abacaxi (reserve alguns pedacinhos para a decoração).

MONTAGEM

  1. Em uma travessa, faça uma camada de creme de abacaxi.
  2. Cubra com biscoito maisena levemente umedecido na calda do abacaxi reservada.
  3. Repita as camadas de creme e de biscoito até acabarem os dois ingredientes.
  4. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
  5. Cubra com chantilly a gosto e decore com pedacinhos de abacaxi cozido.
  6. Volte à geladeira até a hora de servir.
  7. Sirva gelado.
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Fonte Receita: Colaboração Fonte Imagem : Internet
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