Culinária pra Valer


Semifrio de chocolate com base de salame de chocolate

Semifrio de chocolate com base de salame de chocolate
visualizações: 267

DETALHES

A receita de hoje é Semifrio de chocolate com base de salame de chocolate. Fácil, rápida de fazer e fica uma delícia! Experimente esta receita e partilhe com a sua família e amigos.

INGREDIENTES

Para a base

  • 150 gr de margarina
  • 150 gr de açúcar
  • 125 gr de chocolate em pó (1 embalagem)
  • 1 Ovo
  • Pacote e meio de bolacha maria


Para o Semifrio

  • 3 dl de café forte
  • 6 Folhas de gelatina incolor
  • Água
  • 6 dl de natas para bater 
  • 1 Lata de leite condensado
  • 3 Colheres de sopa de chocolate em pó 
  • 1 Pacote de bolacha maria 
  • Chocolate culinário para ralar

MODO DE PREPARO

  1. Corte a margarina em pedaços para uma tigela grande, junte o açúcar e leve ao microondas durante 45 segundos ou até a margarina estar derretida. Mexa, junte o chocolate em pó e misture bem. Adicione o ovo e volte a mexer.
  2. Parta as bolachas em pedacinhos, adicione-as ao preparado anterior e misture bem.
  3. Coloque o aro de uma forma de mola sobre o prato de serviço, deite a mistura no interior e calque com as mãos até ficar uniformemente espalhada e cobrir toda a superfície. Leve ao congelador enquanto prepara o recheio. 
  4. Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
  5. Prepare cerca de 2 dl de café forte.
  6. Bater as natas até espessarem, mas não demasiado para não ficarem muito volumosas. Adicione o leite condensado e continue a bater. Junte o chocolate em pó e misture bem. 
  7. Escorra a água e derreta as folhas de gelatina durante 10 segundos no microondas. Junte-as à mistura preparada e mexa bem.
  8. Cubra a base preparada com um pouco do creme. 
  9. Por cima disponha uma camada de bolachas previamente embebidas no café e repita as camadas até esgotar os ingredientes e terminando com uma camada de creme.
  10. Leve ao frigorífico até solidificar.
  11. Na altura de servir, retire o aro e salpique com um pouco de chocolate ralado.
avaliações 0
2019 - Culinária pra valer & cache sistemas