Culinária pra Valer


Macarrão cremoso com calabresa e creme de batatas uma delícia

Macarrão cremoso com calabresa e creme de batatas uma delícia
visualizações: 2157

DETALHES

Hoje pode ser o dia de você preparar essa maravilhosa receita de macarrão cremoso com calabresa e creme de batas. Faça e receba muitos elogios !

INGREDIENTES

  • 1 Pacote de macarrão ninho 
  • 1 Creme de leite 
  • 2 Pacotes de molho de tomate
  • 300g de mussarela 
  • 200g de presunto 
  • 1 calabresa 
  • 2 tomates 
  • 1 cebola 
  • 3 colheres de sopa margarina 
  • 2 dentes de alho picados 
  • 4 Batatas grandes ( COZIDAS ) 
  • 1 copo de leite 
  • Coentro , sal e temperos a gosto.

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe o macarrão de acordo com o tempo da embalagem e reserve . 
  2. Após corte a calabresa em cubos e frite com a margarina, quando dourar coloque a cebola o tomate o alho e os demais temperos e deixe reduzir o liquido do tomate. 
  3. Após cozinhar bem , coloque o molho de tomate e deixe cozinhando ate ferver, em seguida abaixe o fogo acerte o sal a gosto e coloque o creme de leite e desligue.

Para o creme de batata
 

  1. Bata no liquidificador as batatas cozidas aos poucos com leite e vá reservando já na penela que vai levar ao fogo , em seguida já na panela coloque margarina e o sal e deixe cozinhar bem ate borbulhar e sempre no fogo baixo mexendo e reserve.
  2. Para montar usei uma travessa de vidro onde forrei a primeira camada com molho , depois o macarrão , mais molho, presunto, por cima a mussarela e por ultimo o creme de batata , e assim por diante ate finalizar a ultima camada com o creme de batata . 
  3. Leve ao forno em 180 graus por 20 minutos ate perceber que esta querendo borbulhar
16 avaliações 4.06
2019 - Culinária pra valer & cache sistemas