Culinária pra Valer


Bolo formigueiro fofinho colorido com cobertura cremosa de morango

Bolo formigueiro fofinho colorido com cobertura cremosa de morango

INGREDIENTES

Ingredientes do bolo

3 ovos

½ xícara (chá) de óleo

½ xícara (chá) de Leite

1 e ½ xícaras (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

1 xícara (chá)de granulado colorido

Ingredientes da cobertura

1 lata de leite condensado

½ caixa de creme de leite

1 envelope de pó para refresco sabor morango

Confeitos coloridos a gosto para decorar

MODO DE PREPARO

1- Em um bowl junte os ovos, o óleo, o leite e o açúcar misture tudo muito bem no liquidificador ou pode ser feito na mão mesmo.

2- Aos poucos junte a farinha de trigo peneirada.

3- Por último adicione o fermento químico em pó e o granulado colorido misture delicadamente.

4- Despeje em uma forma untada com manteiga e enfarinhada no tamanho de 22 cm de diâmetro com furo central.

5- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.

6- Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.

7- Para a cobertura junte em um bowl o leite condensado, o creme de leite e o envelope de pó para refresco.

8- Misture tudo muito bem e espalhe sobre o bolo frio.

9- Decore com confeitos coloridos a gosto.

avaliações 0
Visualizações: 2106Fonte receita: Dika da Naka Fonte imagem : Dika da Naka

COMENTÁRIOS

2019 - Culinária pra valer & cache sistemas