Culinária pra Valer


Receita de Sorvetão fácil

Receita de Sorvetão fácil

INGREDIENTES

3 ovos (clara e gema separadas)

1 lata de leite condensado

1 lata de leite (mesma medida do leite condensado)

1 colher rasa (sobremesa) de margarina

4 colheres (sopa) de açúcar

1 lata de creme de leite

MODO DE PREPARO

1- Junte o leite condensado, o leite, as gemas e a margarina e leve ao fogo até engrossar.

2- Deixe esfriar.

3- Enquanto esfria prepare uma calda com 3 colheres de nescau e 1/3 xícara de água. Misture bem (não é necessário ir ao fogo essa calda).

4- Forre o fundo de uma forma de furo central e reserve.

5- Bata as claras em neve (ponto firme) acresecente o açucar e bata por mais 1 minuto.

6- Coloque o creme de leite. Desligue a batedeira e delicadamente incorpore o creme feito já frio.

7- Misture bem.

8- Despeje na forma preparada com a calda de chocolate e leve ao freezer até o ponto de sorvete.

9- Desenforme para servir!

10- De preferencia faça de um dia para o outro para que ele fique bem firme.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

1- Opcional: acresecentar ao creme gotas de baunilha e/ou coco ralado, também fica muito bom.

37 avaliações 3.24
Visualizações: 4082Fonte receita: LUCIANA SOUZA Fonte imagem : cida

COMENTÁRIOS

2019 - Culinária pra valer & cache sistemas