Culinária pra Valer


Receita de Croissant fácil

Receita de Croissant fácil

INGREDIENTES

MASSA

900 g de farinha de trigo

150 g de margarina

1/2 litro de leite

2 tabletes de fermento biológico (30g)

1 colher rasa (sobremesa) de sal

2 colheres (sopa) de açúcar

1 gema para pincelar

RECHEIO

300 g de presunto

300 g de mussarela

MODO DE PREPARO

MASSA

1- Em uma tigela coloque o fermento e o açúcar, misture até dissolver o fermento.

2- Acrescente o leite, o sal e a farinha de trigo.

3- Amasse bem até obter uma massa bem homogênea e lisa.

MONTAGEM

1- Em uma superfície levemente esfarinhada abra massa com o auxílio de um rolo.

2- Passe margarina na massa aberta, depois dobre e passe o rolo para espalhar a margarina.

3- Repita a operação 3 vezes.

4- Corte as bordas para a massa folhar.

5- Corte a massa em formato de um triângulo, coloque o presunto e a mussarela.

6- Enrole da parte maior para a menor.

7- Coloque em uma assadeira e pincele com 1 gema levemente batida, sal a gosto e 1 colher de sobremesa de óleo.

8- Deixe crescer até dobrar de volume.

9- Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, para assar até os croissants ficarem dourados.

6 avaliações 4.17
Visualizações: 866Fonte receita: LARISSA PEREIRA CRAVALHEIRO Fonte imagem : tudo gostoso

COMENTÁRIOS

2019 - Culinária pra valer & cache sistemas