×
Ravióli caseiro
Ravióli caseiro
8 porções 60 minutos
POR:
4.91 457 votos
Veja como fazer essa receita fácil e muito pratica de ravióli caseiro!

INGREDIENTES

massa são

200g de farinha de trigo

2 ovos

1 colher de sopa de azeite de oliva

E para o recheio

150g de ricota

Algumas folhas de manjericão Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

1- Uma das vantagens dessa receita, é que o preparo é extremamente simples.

2- Primeiramente, usando uma batedeira elétrica, misture a farinha, os ovos e o azeite de oliva.

3- Então deixe batendo até que a massa fique bem consistente.

4- Quando ela estiver firme, embale a massa com um plástico filme e leve ao refrigerador por 1 hora.

5- Enquanto isso, em uma tigela, adicione a ricota, o manjericão picado, o sal e a pimenta.

6- Passado o tempo de descanso, abra a massa com um rolo ou com a máquina de macarrão, de modo que ela fique com a espessura mais fina possível.

7- Corte-a em pequenos quadrados, com mais ou menos 4 cm (se você tiver um cortador de pizza ou uma forminha quadrada de cortar biscoito, fica mais fácil).

8- Para a montagem é preciso ter um pouco de delicadeza, portanto tome cuidado.

9 -Pegue um dos quadrados e com a ponta do dedo, molhe todas as bordas dele.

10- Acrescente um pouco do recheio dentro dele, cubra com outro quadrado e feche com a ajuda de um garfo (pressione nas bordas, até que estejam bem fechadinhos).

11- Por fim, cozinhe os raviólis em água fervente por cerca de cinco minutos e sirva-o com molho de tomate e queijo ralado por cima.