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Assado de rabanete e couve-flor e pesto com folhas de rabanete delicioso
Assado de Rabanete e Couve-flor e Pesto com Folhas de Rabanete Delicioso
6 porções 60 minutos
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A gente costuma comer rabanete cru, ralado ou fatiado em saladas, mas desde que descobri que ele pode ser assado, confesso que tenho feito ele assim por aqui. Ele perde um pouco daquele ardor, ganha um sabor mais suave e fica com a textura bem gostosa. Neste post, ensino duas deliciosas receitas com ele: um assado de rabanete com couve-flor, como opção de acompanhamento para a sua ceia, e um pesto com as folhas do rabanete.

INGREDIENTES

Pesto

  • Folhas de um maço de rabanete (cerca de 1oo gramas)
  • 1/2 xícara (de chá) de azeite
  • 1/3 de xícara (de chá) de castanhas/nozes
  • 1 colher (de sopa) de suco de limão
  • 1 dente de alho sem o miolo
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Assado de Rabanete e Couve-flor

  • Cerca de 300g de couve-flor separada em pequenos buquês (3 xíc ou meia unidade média)
  • Cerca de 300g de rabanetes cortados em 4 partes  (2 xíc ou meio maço)
  • 2 colheres (de sopa) de azeite
  • 2 colheres (de sopa) de melado de cana
  • 1 colher (de chá) de mostarda
  • 1 colher (de sopa) de suco limão
  • Folhas de 1 ramo de alecrim fresco
  • Sal a gosto
  • Tomilho fresco (Opcional, para salpicar sobre o assado)

MODO DE PREPARO

Pesto

  1. Lave as folhas de rabanete para eliminar vestígios de terra e sujeira. Deixe-as de molho em um litro de água com uma colher de sopa de água sanitária por cerca de 15 minutos, para uma melhor higienização. Escorra e lave rapidamente.
  2. Ferva água em uma panela grande, adicione uma pitada de sal e as folhas limpas.
  3. Deixe que cozinhem por cerca de 3 minutos, para ficarem mais macias.Escorra e deixe esfriar por uns 10 minutos para não se queimar ao apertar o excesso de água.Aperte bem e coloque em um liquidificador,
  4. Adicione as castanhas ou nozes, o dente de alho, o suco de limão, o azeite, tempere com sal e pimenta a gosto e bata bem.
  5. Se precisar, pare o liquidificador e mexa.(Guarde na geladeira em um pote fechado por até 3 dias)

Assado de Rabanete e Couve-flor

  1. Preaqueça o forno a 230ºC.
  2. Misture o azeite, o melado de cana, o suco de limão, a mostarda, tempere com sal a gosto e adicione as folhas de um ramo de alecrim.
  3. Coloque em uma vasilha grande a couve-flor separada em pequenos buquês, os rabanetes cortados em pedaços pequenos e misture com os temperos.
  4. Coloque tudo em uma assadeira untada e leve pra assar por cerca de 35 minutos ou até os ingredientes ficarem levemente corados e um garfo atravessá-los com facilidade. Retire a assadeira algumas vezes do forno para mexer os ingredientes.
  5. Se quiser, sirva com o pesto. Está pronto!(Recomendo o consumo desse assado no dia.)