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Rabada com mandioca uma delícia
Rabada com mandioca uma delícia
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A rabada com mandioca é um prato que resume bem esse conceito, pois ela é quentinha, saborosa e sacia a fome como nenhum outro prato, deixando quem provou pleno de corpo e alma. Outra vantagem desse prato é bem óbvia: o preço. O rabo é uma parte da carne

INGREDIENTES

  • 1kg de rabo picado
  • 800g de mandioca crua descascada
  • 1,5 litro de água fervente (aproximadamente)
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres de chá de colorau
  • 1 colher de chá de tempero baiano
  • 1 colher de café de orégano
  • 1 colher de chá de vinagre
  • 1 caldo de carne em pó
  • salsinha picada a gosto
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Lave e limpe o rabo, retirando o excesso de gordura.
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo alto.
  3. Acrescente o rabo e mexa de vez em quando, para dourar cada pedaço por igual.
  4. Quando dourar, acrescente a cebola picada e deixe ela cozinhar até murchar.
  5. Adicione o alho e deixe refogar um pouco, mexendo sempre, para o tempero penetrar na carne.
  6. Acrescente o colorau e o tempero baiano e misture bem.
  7. Junte o orégano, o vinagre e o sal e misture bem.
  8. Cubra o rabo com a água fervente, acerte o sal e tampe a panela.
  9. Quando a panela pegar pressão, abaixe o fogo, conte 25 minutos e desligue.
  10. Deixe a pressão sair da panela naturalmente antes de abri-la.
  11. A carne deve estar bem macia, mas, se não estiver, volte para a panela de pressão e deixe cozinhar por mais 5 ou 10 minutinhos. Se necessário, acrescente mais água fervente.
  12. O rabo solta bastante gordura, então, se preferir, ligue o fogo alto e retire o excesso de gordura com uma concha.