Quindim de leite condensado caseiro
40 porções
40 minutos
POR: Lucia dantas
658 calorias
4.80
401 votos
INGREDIENTES
- 8 gemas
- 4 colheres (sopa) de agua
- 1 lata de leite condensado
- 50 g de coco ralado seco
- 4 ovos
- manteiga para untar
- açúcar para polvilhar
MODO DE PREPARO
- Hidrate o coco em 1/2 xícara de água e reserve.
- Passe os ovos e as gemas em uma peneira.
- Acrescente o leite condensado, a agua, o coco reservado e misture bem.
- Unte com manteiga e polvilhe com açúcar as 40 forminhas.
- Despeje nelas a massa do quindim, mexendo sempre para que o coco fique bem distribuido.
- Coloque as forminhas em uma assadeira grande.
- Coloque agua dentro da assadeira ate atingir a metade da altura das forminhas.
- Leve ao fogo pre aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
- Desenforme o quindim ainda morno.
- Deixe esfriar totalmente antes de levá-los à geladeira.
- sirva gelado