Quindão tradicional – uma explosão de sabor
1 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
0 calorias
4.91
496 votos
INGREDIENTES
- 10 Gemas
- 2 Ovos inteiros
- 100 gramas de Coco ralado fresco
- 14 colheres (sopa) de Açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
MODO DE PREPARO
- Para fazer o Quindão Tradicional, coloque o coco ralado e o açúcar peneirado em um recipiente.
- Depois, adicione a manteiga. Misture. Em outro recipiente, peneire as gemas.
- Em seguida, junte os ovos inteiros também peneirados. Coloque os ovos no recipiente com o coco e o açúcar.
- Misture tudo. Despeje em uma forma com furo no meio, untada e enfarinhada.
- Coloque a forma dentro de uma assadeira com água quente. Depois, leve ao forno preaquecido a 200°C por, aproximadamente, 45 minutos ou até furar com um palito e ele sair limpo.
- Deixe esfriar e desenforme. Coloque em um prato grande. Decore com coco ralado em volta e sirva.
- Se quiser deixar o Quindão mais brilhoso, faça uma calda com uma xícara de açúcar e meia xícara de água e despeje por cima.