×
Quindão tradicional – uma explosão de sabor
Quindão tradicional – uma explosão de sabor
1 porções 0 minutos
POR:
4.91 496 votos
De origem portuguesa, o quindão é um doce que faz bastante sucesso aqui pelo Brasil. Ele leva poucos ingredientes e conta com um passo a passo relativamente simples. Porém, existem alguns truques que podem te ajudar a obter um resultado de sucesso.

INGREDIENTES

  • 10 Gemas
  • 2 Ovos inteiros 
  • 100 gramas de Coco ralado fresco
  • 14 colheres (sopa) de Açúcar 
  • 1 colher (sopa) de manteiga

MODO DE PREPARO

  1. Para fazer o Quindão Tradicional, coloque o coco ralado e o açúcar peneirado em um recipiente.
  2. Depois, adicione a manteiga. Misture. Em outro recipiente, peneire as gemas.
  3. Em seguida, junte os ovos inteiros também peneirados. Coloque os ovos no recipiente com o coco e o açúcar.
  4. Misture tudo. Despeje em uma forma com furo no meio, untada e enfarinhada.
  5. Coloque a forma dentro de uma assadeira com água quente. Depois, leve ao forno preaquecido a 200°C por, aproximadamente, 45 minutos ou até furar com um palito e ele sair limpo.
  6. Deixe esfriar e desenforme. Coloque em um prato grande. Decore com coco ralado em volta e sirva.
  7. Se quiser deixar o Quindão mais brilhoso, faça uma calda com uma xícara de açúcar e meia xícara de água e despeje por cima.