Quiche de frango com requeijão faça e venda
8 porções
85 minutos
POR: BRUNO DE JESUS PASCOAL MEGIA
420 calorias
4.38
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INGREDIENTES
Massa
- 500 g de farinha de trigo
- 1/2 colher de (chá) de sal
- 300 g de manteiga
Recheio líquido
- 200 ml de creme de leite
- 3 ovos inteiros
- 100 ml de leite
Recheio
- 300 g de requeijão
- 2 caldos de galinha e 1/2 de legumes
- 1 dose de conhaque
- sal, pimenta e azeite a gosto
- 500 g de frango desfiado
- 150 g de azeitonas pretas sem caroço
- 100 g de azeitonas verdes sem caroço
- 150 g de cogumelos
MODO DE PREPARO
Recheio Líquido
- Bata os ovos com o leite e o creme de leite e reserve.
Recheio
- Em uma panela em fogo alto coloque o azeite, espere esquentar bem, jogue os cogumelos picados rusticamente.
- Espere dourar, jogue o conhaque e flambe os cogumelos.
- Adicione as azeitonas verdes, mexa, adicione as azeitonas pretas, não mexa, deixe ali por aproximadamente 3 minutos.
- Adicione o frango e mexa para bem para homogeneizar tudo.
- Deixe mesclar todos os sabores, em uma tigela coloque os caldos de galinha e legumes derreta com água morna, reserve.
- Misture no frango o requeijão, mexa bem, adicione os caldos derretidos, mexa bem e constantemente por 5 minutos e reserve, deixe esfriar.
Massa
- Coloque a farinha em uma tigela, e a manteiga bem gelada e firme, misture a massa até deixa-la homogênea, meio esfarelenta.
- Coloque em uma forma com aro removível e modele até cobrir o fundo e as bordas.
- Fure com um garfo e leve ao fogo a 170°C por 20 minutos.
Montagem
- Coloque o recheio já frio na forma cobrindo todo o fundo, depois cubra com o recheio líquido e leve ao forno a 170°C por 25 minutos.
- Depois aumente para 230°C, deixe assar até dourar por cima.
- Retire da forma e sirva morno.