Quiche de camarão delicioso
8 porções
45 minutos
POR: internet
659 calorias
4.79
365 votos
INGREDIENTES
Massa
- 2 gemas
- 150g de margarina (6 colheres de sopa)
- 250g de farinha de trigo (1 e 3/4 xícara aproximadamente)
- 1 colher (de sopa rasa) de sal
Recheio
- 1 colher (de sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino à gosto
- 100g de requeijão cremoso (1/2 potinho)
- 400g de camarões médios sem casca
- 1/2 cebola picada
Cobertura
- Sal à gosto
- 50g de queijo mussarela ralado
- 200g de requeijão cremoso OU 1 caixinha de creme de leite
- 2 ovos
MODO DE PREPARO
- oloque os ingredientes da massa num recipiente, misture bem até formar uma massa homogênea. Reserve.
- Para fazer o recheio: Esquente uma frigideira, coloque a cebola e deixe dourar, adicione os camarões e refogue, tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione o requeijão e misture. Reserve.
- Para a cobertura: bata com um fouet, ou colher grande, o requeijão junto com os ovos e uma pitada de sal. Reserve.
Montagem
- Forre com a massa uma forma baixa, de fundo removível, de 25cm de diâmetro.
- Na forma já forrada com a massa, coloque o recheio, em seguida a cobertura e por cima coloque o queijo mussarela.
- Leve ao forno à 180ºC por 30 minutos, e mais 15 minutos à 220°C, ou até que esteja dourado.