Quiche de camarão caseiro simples de fazer e apreciado aos olhos de todos
12 porções
45 minutos
POR: minhas receitas
365 calorias
4.73
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INGREDIENTES
Ingredientes para a massa:
- 80gr manteiga sem sal, gelada, em cubos
- 160 gr de farinha
- 1 gema
- água, se for preciso
Ingredientes para o recheio:
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 150 gr de queijo mussarela picado em cubos médios
- salsinha e cebolinha picadas, à gosto
- 2 col de sopa de azeite
- 1 e 1/2 cebola grande, picadas grotescamente
- 1 dente de alho
- 500 gr de camarão limpo e temperado com sal, pimenta e limão
- 4 ovos ligeiramente batidos (adicionar sal e pimenta)
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MODO DE PREPARO
- Comece pela massa, juntando a farinha e a manteiga em um recipiente e agregando-os, com a ponta dos dedos, até virar um farofa úmida.
- Acrescente a gema e misture apenas até homogeneizar e conseguir se formar um bola unida.
- Caso ainda fique farelenta, vá adicionando água, aos poucos, até dar o ponto. Não trabalhe a massa para que ela não fique elástica e encolha no forno.
- Enrole em papel filme e coloque na geladeira por no mínimo 30 minutos.
- Enquanto isso vá preparando o recheio. Frite as cebolas e o alho no azeite até que fiquem macios, mas não dourados.
- Adicione os camarões e cozinhe apenas por alguns minutos, até adquirir um tom alaranjado. Não deixe que passe do ponto pois os camarões ainda vão ao forno e poderão ficar duros.
- Deixe esfriar um pouco e junte aos ovos, o creme de leite, queijo e temperinhos verdes.
- Após os 30 minutos, forre a forma de fundo falso com a massa.
- Você poderá abri-la com um rolo ou ir acomodando com as próprias mãos.
- Eu prefiro a segunda opção, que se tem mais controle sobre a massa e é mais rápido.
- Fure a massa com um garfo, bem de leve, coloque o recheio dentro e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20-25 minutos, em temperatura média.
- Você saberá que está pronto quando espetar um palito e ele sair limpo, assim os ovos já estarão cozidos.
- As bordas da massa deverão estar levemente douradas.
- Desenforme e sirva quente ou morno.
- (fôrma de 20cm / 6 fatias)