Quiche de cream cracker e legumes leve e delicioso
15 porções
45 minutos
POR: ju
451 calorias
4.92
444 votos
INGREDIENTES
- Para o recheio
- 1 lata de milho verde em conserva
- escorrido 200 g
- 1 abobrinha italiana pequena
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 1 alho-poró em rodelas
- 1 lata de milho verde em conserva
- escorrido 200 g
- 1 abobrinha italiana pequena
- ralada grossa
- sal a gosto
- Para a massa:
- 400 g de Biscoito Cream Cracker
- ¾ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Para a montagem:
- 250 g de creme de ricota
- 3 ovos
- sal e noz-moscada
- moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
Prepare a massa:
- No processador ou liquidificador,triture o Cream Cracker, acrescentando o leite e o azeite para obter uma mistura granulada.
- Acomode essa mistura em uma forma redonda (26 cm de diâmetro x 4 cm de altura), de fundo falso, levemente untada.
- Pressione com as mãos para forrar todo o fundo e lateral da forma.
Reserve.
- No liquidificador, coloque o creme de ricota juntocom os ovos, o sal e a pimenta.
- Bata bem para obter um creme homogêneo.
- Ligue o forno em temperatura média (180 °C – 200 °C) para preaquecer por 10 minutos e, enquanto isso, monte a quiche: sobre a massa, distribua o refogado de legumes e, por cima, despeje o creme.
- Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos.