×
Quiche de cream cracker e legumes leve e delicioso
Quiche de  cream cracker e legumes leve e delicioso
15 porções 45 minutos
POR:
4.92 444 votos
Quiche de cream cracker e legumes leve e delicioso. Confira!

INGREDIENTES

  • Para o recheio
  • 1 lata de milho verde em conserva
  • escorrido 200 g
  • 1 abobrinha italiana pequena
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 alho-poró em rodelas
  • 1 lata de milho verde em conserva
  • escorrido 200 g
  • 1 abobrinha italiana pequena
  • ralada grossa
  • sal a gosto
  • Para a massa:
  • 400 g de Biscoito Cream Cracker
  • ¾ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Para a montagem:
  • 250 g de creme de ricota
  • 3 ovos
  • sal e noz-moscada
  • moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

 Prepare a massa:

  1. No processador ou liquidificador,triture o Cream Cracker, acrescentando o leite e o azeite para obter uma mistura granulada.
  2. Acomode essa mistura em uma forma redonda (26 cm de diâmetro x 4 cm de altura), de fundo falso, levemente untada.
  3. Pressione com as mãos para forrar todo o fundo e lateral da forma.

Reserve.

  1. No liquidificador, coloque o creme de ricota juntocom os ovos, o sal e a pimenta.
  2. Bata bem para obter um creme homogêneo. 
  3. Ligue o forno em temperatura média (180 °C – 200 °C) para preaquecer por 10 minutos e, enquanto isso, monte a quiche: sobre a massa, distribua o refogado de legumes e, por cima, despeje o creme.
  4. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos.