×
Queijo de manteiga muito fácil e prático
Queijo de manteiga muito fácil e prático
1 porções 0 minutos
POR:
4.68 201 votos
Esse é aquele queijo caseiro simples que fica pronto em no máximo 15 minutinhos e rende bastante, ótimo para tomar com aquele café da tarde. Esse é o verdadeiro requeijão do norte e aqui você vai aprender como fazer a produção artesanal desse queijo delic

INGREDIENTES

  • 250g de manteiga ou margarina
  • 1 litro de leite
  • 200g de amido de milho
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.
  2. Em seguida transfira a mistura do liquidificador para uma panela e leve ao fogo médio, sempre mexendo até engrossar.
  3. Depois que engrossar, despeje o queijo em uma tigela ou em um refratário e leve à geladeira até esfriar.
  4. Depois que esfriar, basta desenformar e servir.