×
Pudim low carb
Pudim low carb
8 porções 45 minutos
POR:
4.77 249 votos
Receita de pudim low carb feito com leite condensado low carb caseiro delicioso. Veja!

INGREDIENTES

Leite condensado low carb

  • 1/2 xícara de xilitol (90g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 lata de creme de leite
  • 20g de farinha de amêndoa (fininha, sem casca)

Calda

  • 1 colher de sopa de água
  • 3 colher de sopa de xilitol (pode usar açúcar de coco, xilitol puro, frutose ou eritritol)

Pudim

  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 1 lata de creme de leite
  • Leite condensado low cab (receita acima)
  • 1/4 xícara de xilitol


 

MODO DE PREPARO


 

  1. Leite condensado low carb Em uma panela média, coloque o creme de leite, xilitol e a pitada de sal. Leve a panela a fogo médio até que levante fervura, assim que levantar fervura diminua a temperatura para fogo baixo. Mexendo de vez em quando. Deixe cozinhar até chegar ao ponto de molho (coloque uma colher dentro da mistura, passe o dedo nas costas da colher, se formar um caminho e permanecer está no ponto)
  2. Assim que chegar ao ponto, transfira a mistura para o liquidificador, adicione a farinha de amêndoa e bata até homogêneo, deixe com uma pequena abertura para sair a fumaça. Se o copo for de vidro espere esfriar um pouco. Bata bem, até ficar homogêneo.
  3. Coloque de volta numa panela e de volta para o fogo baixo, deixe cozinhar até que chegue em um ponto de um brigadeiro bem mole. Quando chegar a esse ponto, retire do fogo e deixe esfriar.
  4. Calda Numa forma de pudim, aro 20, de metal, coloque o xilitol e a água, coloque no fogo e deixe derreter até caramelizar como uma calda. Retire a forma do fogo e espalhe a calda pelas laterais da forma.
  5. Pudim Em um liquidificador coloque o creme de leite, o leite condensado low carb, os ovos, a baunilha e o xilitol. Bata bem e despeje dentro da forma com a calda.
  6. Em uma forma maior que a do pudim, despeje água e coloque a forma do pudim dentro dela para cozinhar em banho maria.
  7. Leve ao forno já pre-aquecido, à 180ºC, e asse por volta de 50 minutos. Alguns fornos demoram mais que outros. Fure com um palito, quando sair limpo está pronto.
  8. Depois de cozido, deixe esfriar um pouco, cubra com plástico filme e leve para a geladeira por 6 horas.
  9. Coloque a forma no fogo por 10 segundos só para amolecer levemente a calda, passe uma faca ao redor do pudim e desenforme.