Pudim gelatina de limão
8 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
450 calorias
4.80
348 votos
INGREDIENTES
- 1 envelope de gelatina em pó sabor limão
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- 1 lata de creme de leite
Calda
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 170g de chocolate meio amargo picado
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, dissolva a gelatina na água quente e deixe esfriar.
- Despeje no liquidificador e bata com o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite até homogeneizar.
- Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro umedecida e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
- Para a calda, em uma panela, leve o leite, o açúcar e a manteiga ao fogo médio até levantar fervura.
- Desligue, junte o chocolate e misture até dissolver. Deixe esfriar.
- Desenforme o pudim, regue com a calda e sirva em seguida.