×
Pudim gelatina de limão
Pudim gelatina de limão
8 porções 0 minutos
POR:
4.80 348 votos
Pudim-gelatina de limão é uma receita deliciosa! Saiba como preparar esse doce fresquinho e super saboroso – e ainda por cima fácil de fazer!

INGREDIENTES

  • 1 envelope de gelatina em pó sabor limão
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 lata de creme de leite

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 170g de chocolate meio amargo picado

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, dissolva a gelatina na água quente e deixe esfriar.
  2. Despeje no liquidificador e bata com o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite até homogeneizar.
  3. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro umedecida e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  4. Para a calda, em uma panela, leve o leite, o açúcar e a manteiga ao fogo médio até levantar fervura.
  5. Desligue, junte o chocolate e misture até dissolver. Deixe esfriar.
  6. Desenforme o pudim, regue com a calda e sirva em seguida.