×
Pudim de tapioca granulada com morangos
Pudim de tapioca granulada com morangos
10 porções 30 minutos
POR:
4.84 435 votos
Como fazer a receita do pudim de tapioca granulada com morangos, confira !

INGREDIENTES

1 e 1/2 xícara de chá de farinha de tapioca (Não confunda com a tapioca pronta, a farinha de tapioca é aquela granulada)

1 xícara de chá de coco ralado

300 ml de leite de coco (prefiro natural mas pode usar de garrafinha)

1 xícara de chá de leite integral

5 ovos

1 lata de creme de leite com soro

1 lata de leite condensado

2 colheres de sopa de manteiga (pode ser margarina mas prefiro manteiga)

3 colheres de sopa de açúcar

1 xícara de chá de morangos picados

Morangos inteiros ou partidos ao meio para decorar

CALDA

1 xícara de chá de açúcar

1/2 xícara de chá de água

MODO DE PREPARO

1- Para a calda, misture o açúcar e água, coloque em uma panela e leve em fogo baixo, sem mexer, até formar um caramelo dourado.

2- Espalhe em uma forma de 24 cm de diâmetro e reserve.

3- Coloque a tapioca e o coco ralado em uma vasilha, cubra com o leite de coco e o leite e deixe descansar por 2 horas.

4- No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite, o leite, o leite condensado e a manteiga por 2 minutos.

5- Adicione a mistura de tapioca e bata por mais 15 (segundos).

6- Despeje na forma caramelizada, coloque os morangos sobre a massa e leve ao forno medio (180º), preaquecido, em banho-maria, por 30 minutos (meia hora).

7- Depois retire do forno e com ajuda de uma faca ou qualquer objeto agudo afunde os pedacinhos de morango.

8- E volte a assar por mais 30 minutos (meia hora).

9- Retire do forno, deixe esfriar e leve a geladeira por 2 horas.

10- Desenforme sobre uma prato e decore com morangos inteiros ou partidos ao meio como preferir.

11- E com uma colher jogue mais calda por cima e sirva.