INGREDIENTES
Para o pudim:⅔ de xícara (chá) de tapioca
2 xícaras (chá) leite desnatado
1 xícara (chá) leite condensado
200 ml de leite de coco (1 garrafa)
3 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
½ coco ralado
1 pitada de sal
Para a calda:
1 colher (sopa) de açúcar
⅓ de xícara (chá) de água.
MODO DE PREPARO
Para a calda:1- Coloque o açúcar e a água no fundo de uma forma com 20 cm de diâmetro e furo no meio.
2- Leve ao fogo até obter uma calda caramelizada e reserve.
Para o pudim:
1- Comece deixando a tapioca de molho no leite desnatado por 15 minutos. Em seguida reserve.
2- Usando o liquidificador bata em velocidade máxima o leite de coco, 2 gemas, 1 ovo inteiro, o leite em pó, açúcar, coco ralado, sal e tapioca.
3- Usando uma batedeira, bata as claras com 1 pitada de sal até obter picos firmes e junte à mistura da tapioca.
4- Aqueça o forno em uma temperatura alta
5- Despeje a mistura na forma que foi caramelizada com a calda e leve ao forno em banho maria por 1 hora ou até que fique firme.
6- Espere esfriar e depois desenforme.
7- Sirva gelado.
Quer decorar de alguma forma? Então o coco ralado pode ser uma boa opção, com a calda caramelizada ou não. Caso opte por acrescentar mais da calda, certifique-se de preparar uma quantidade maior e guardar para acrescentar no doce após desenformar.
A receita tem rendimento de 10 porções com 190 kcal cada uma. Bom apetite!