Pudim de sorvete com calda de chocolate delicioso
1 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
0 calorias
4.89
250 votos
INGREDIENTES
Para o caramelo e calda de chocolate
- 1 xícara de açúcar
- 200ml de água
- ½ xícara de chocolate em pó
- 4 colheres de sopa de açúcar
Para a torta de sorvete
- 2 latas de leite condensado
- 300ml de leite
- 3 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- ½ xícara de açúcar
- 300g de creme de leite fresco em ponto de chantilly
MODO DE PREPARO
- Em uma panelinha, adicionar 1 xícara de açúcar e levar ao fogo para caramelizar.
- Dispor o caramelo em uma forma de pudim e reservar.
- Em uma panelinha, adicionar a água, o chocolate em pó e 4 colheres de sopa de açúcar.
- Misturar e levar ao fogo médio para que o açúcar derreta e forme uma calda.
- Despejar a mistura por cima do caramelo da forma e levar ao freezer durante 30 minutos.
- Em uma panela, dispor o leite condensado, o leite, 3 gemas e a essência de baunilha.
- Deixar em fogo baixo, sempre mexendo, até obter um creme mais espesso. Reservar para esfriar.
- Bater as claras em neve e ir adicionando aos poucos o açúcar.
- Incorporar ao creme de leite condensado delicadamente.
- Adicionar creme de leite fresco. Misturar. Despejar na forma de pudim e voltar ao freezer durante pelo menos 3 horas.
- Na hora de servir, passar rapidamente na boca do fogão e passar uma faquinha para soltar.