×
Pudim de sorvete com calda de chocolate delicioso
Pudim de Sorvete com Calda de Chocolate Delicioso
1 porções 0 minutos
POR:
4.89 250 votos
Saiba como preparar uma deliciosa e refrescante receita de pudim de sorvete com calda de chocolate! tanto a massa quanto a calda é muito simples de fazer!

INGREDIENTES

Para o caramelo e calda de chocolate

  • 1 xícara de açúcar
  • 200ml de água
  • ½ xícara de chocolate em pó
  • 4 colheres de sopa de açúcar

 Para a torta de sorvete

  • 2 latas de leite condensado
  • 300ml de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • ½ xícara de açúcar
  • 300g de creme de leite fresco em ponto de chantilly

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panelinha, adicionar 1 xícara de açúcar e levar ao fogo para caramelizar.
  2. Dispor o caramelo em uma forma de pudim e reservar.
  3. Em uma panelinha, adicionar a água, o chocolate em pó e 4 colheres de sopa de açúcar. 
  4. Misturar e levar ao fogo médio para que o açúcar derreta e forme uma calda.
  5. Despejar a mistura por cima do caramelo da forma e levar ao freezer durante 30 minutos.
  6. Em uma panela, dispor o leite condensado, o leite, 3 gemas e a essência de baunilha. 
  7. Deixar em fogo baixo, sempre mexendo, até obter um creme mais espesso. Reservar para esfriar.
  8. Bater as claras em neve e ir adicionando aos poucos o açúcar.
  9. Incorporar ao creme de leite condensado delicadamente.
  10. Adicionar creme de leite fresco. Misturar. Despejar na forma de pudim e voltar ao freezer durante pelo menos 3 horas.
  11. Na hora de servir, passar rapidamente na boca do fogão e passar uma faquinha para soltar.