Pudim de pão de padaria

1 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
0 calorias
4.69
173 votos
INGREDIENTES
PARA O PUDIM
- 3 ovos
- 500ml de leite
- 4 pães franceses
- 1 xícara de chá de açúcar
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- essência de baunilha (a gosto)
PARA A CALDA
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
- pudim de pão de padaria
MODO DE PREPARO
MODO DE PREPARO DA CALDA
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até ele derreter completamente.
- Acrescente a água aos poucos. A mistura vai soltar vapor de água quente, então fique com o rosto longe da panela.
- Continue mexendo até o açúcar dissolver novamente.
- Desligue o fogo e espalhe a calda no fundo e na lateral em uma forma de buraco central ou em uma forma retangular. Reserve.
MODO DE PREPARO DO PUDIM
- No liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim de pão de padaria, até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura em uma forma retangular ou de buraco central previamente caramelizada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC, em banho-maria, por cerca de 1 hora.
- Não precisa tampar a forma com papel alumínio.
- Retire o pudim do forno, espere amornar e desenforme.
- Sirva morno ou gelado.
Talvez Goste:

Pudim de prestigio uma verdadeira explosão de sabor

Pudim de paçoca aquela sobremesa perfeita para sua festa junina nesta quarentena

Pudim de queijo com goiabada cascão uma gostosura

Clássico pudim de leite condensado ainda mais gostoso com sonho de valsa

Pudim de padaria na forminha com gostinho de quero mais

Pudim de cookies caseiro perfeito
Pudim de banana receita deliciosa e super fácil de fazer
