Pudim de pão com pedaços de goiabada

1 porções
60 minutos
POR: Franciele
450 calorias
4.84
206 votos
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de pães amanhecidos cortados em cubinhos
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite moça
- 1 caixinha de creme de leite
- Essência de baunilha a gosto
- 1/2 xícara (chá) de goiabada cascão
Calda
- 1 xícara (chá) não muito cheia de açúcar 1/3 de água .
MODO DE PREPARO
- Coloque os pães amanhecidos em um recipiente com 1 xícara (chá) de leite e deixe descansando por cerca de 10 a 15 minutos para não ficar muito mole.
- Faça a calda na forma de pudim colocando o açúcar e levando no bico de fogão até derreter.
- Depois juntar 1/3 de água e esperar derreter o torrão que se formou.
- Espalhe a calda por toda a forma e coloque os cubinhos de pães no fundo da forma e por cima os pedaços de goiabada.
- No liquidificador bata 2 xícaras (chá) de leite, os ovos, o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha.
- Acrescente a mistura na forma, cubra com papel alumínio e leve em banho maria ao forno pre aquecido 180 graus por cerca de 1 hora.
- Após 1 hora remover o papel alumínio e deixar mais 15 minutos para corar.
- sempre coloco a forma de pudim dentro de outra forma com água quente e limão.
Talvez Goste:

Pudim de prestigio uma verdadeira explosão de sabor

Pudim de paçoca aquela sobremesa perfeita para sua festa junina nesta quarentena

Pudim de queijo com goiabada cascão uma gostosura

Clássico pudim de leite condensado ainda mais gostoso com sonho de valsa

Pudim de padaria na forminha com gostinho de quero mais

Pudim de cookies caseiro perfeito
Pudim de banana receita deliciosa e super fácil de fazer
