INGREDIENTES
Para a massa do Pudim6 pães sem a casca amanhecido ou endurecido, durinho é mais fácil de retirar a casca
250 ml leite
1⅓ xícara de açúcar
2 ovos
2 Bananas grandes ( ou à vontade, a quantidade na altera)
1 Colher de café de baunilha
Para a Calda do Pudim
5 Colheres de sopa de açúcar
MODO DE PREPARO
Para a massa do Pudim1- Corte em pedaços pequenos os pães e coloque em um bowl e despeje o leite por cima dos pães, mexa de vez em quando para que vire uma massa e depois bata em um liquidificador com todos os outros ingredientes menos a banana até que vire uma massa cremosa e homogenia, reserve.
Obs. Caso queira sentir os pedacinhos de miolo de pão, não bata no liquidificador e ai é só mexer com uma colher.
Para a Calda do Pudim
1- Coloque a açúcar na forma de pudim e leve ao fogo, mexendo até derreter e virar uma calda caramelada.
2- Esparrame essa calda por toda a forma e deixe esfriar um pouco.
3- Para montagem e preparar o Pudim
4- Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento e coloque as metades no fundo e na lateral da forma sempre o lado do corte virado para a calda, depois espalhe a massa reservada sobre a forma mantendo as bananas aderida a calda, leve ao fogo em banho Maria por + ou – 45 minutos ou que a massa esteja consistente.
5- Retire do fogo e deixe esfriar para desenformar.
6- Coloque na geladeira e sirva gelado.