×
Pudim de pão com banana
Pudim de Pão com Banana
10 porções 90 minutos
POR:
4.89 109 votos
Como fazer a receita de pudim de pão com banana, confira !

INGREDIENTES

Para a massa do Pudim

6 pães sem a casca amanhecido ou endurecido, durinho é mais fácil de retirar a casca

250 ml leite

1⅓ xícara de açúcar

2 ovos

2 Bananas grandes ( ou à vontade, a quantidade na altera)

1 Colher de café de baunilha

Para a Calda do Pudim

5 Colheres de sopa de açúcar

MODO DE PREPARO

Para a massa do Pudim

1- Corte em pedaços pequenos os pães e coloque em um bowl e despeje o leite por cima dos pães, mexa de vez em quando para que vire uma massa e depois bata em um liquidificador com todos os outros ingredientes menos a banana até que vire uma massa cremosa e homogenia, reserve.

Obs. Caso queira sentir os pedacinhos de miolo de pão, não bata no liquidificador e ai é só mexer com uma colher.

Para a Calda do Pudim

1- Coloque a açúcar na forma de pudim e leve ao fogo, mexendo até derreter e virar uma calda caramelada.

2- Esparrame essa calda por toda a forma e deixe esfriar um pouco.

3- Para montagem e preparar o Pudim

4- Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento e coloque as metades no fundo e na lateral da forma sempre o lado do corte virado para a calda, depois espalhe a massa reservada sobre a forma mantendo as bananas aderida a calda, leve ao fogo em banho Maria por + ou – 45 minutos ou que a massa esteja consistente.

5- Retire do fogo e deixe esfriar para desenformar.

6- Coloque na geladeira e sirva gelado.