×
Pudim de pamonha super cremoso e muito fácil
Pudim de pamonha super cremoso e muito fácil
10 porções 60 minutos
POR:
4.91 359 votos
Quem ai ama pamonha? Agora para inovar o prato vos ensino uma receita deliciosa de pudim de pamonha fácil e muito gostoso. Confira!

INGREDIENTES

  • CALDA:
  • 1 Xícara (chá) de Açúcar
  • 2 Caixas de Creme de Leite (aquecido)
  • PUDIM:
  • 2 Latas de Milho Cozido
  • ½ Xícara (chá) de Amido de Milho
  • 1 Pitada de Sal
  • 1 Litro de Leite
  • 1 Lata de Leite Condensado
  • 50g de Manteiga

MODO DE PREPARO

  1. CALDA: Em uma panela coloque o açúcar e deixe que derreta e que vire uma calda bem dourada junte o creme de leite aquecido e continue cozinhando em fogo baixo até que o caramelo se dissolva completamente! Se sentir que esta muito grossa pode adicionar mais leite!
  2. PUDIM: Comece colocando o Leite e o milho em lata s/ a conserva para bater até que vire um suco! Passe por uma peneira para tirar todo o bagaço e coloque o suco em uma panela.
  3. Junte o amido de milho e misture muito bem até dissolver completamente.
  4. Coloque uma pitada de sal, leite condensado e manteiga e cozinhe em fogo baixo até que fique bem cremoso e pastoso.
  5. Coloque em uma forma untada e leve para gelar por 4 horas ou da noite para o dia assim desenforme melhor.
  6. Sirva com a Calda de Caramelo!

Observações

AMIDO DE MILHO: Como leva amido você precisa cozinhar muito bem para que não fique com sabor residual, assim como um manjar.
MILHO: Pode usar o milho fresco, mas ai precisa cozinhar ele ou ainda pode usar o congelado se preferir.
CALDA: Aqui usei o creme de leite de caixinha, mas pode usar o fresco ou ainda a nata e caso ache necessário coloque leite para alongar e ficar mais ralo.
CONSERVAÇÃO: Consuma em até 5 dias !