Pudim de paçoca caseiro
10 porções
60 minutos
POR: yule
125 calorias
4.94
509 votos
INGREDIENTES
- 2 xícaras chá de paçoca doce em pedaços grandes
- 1 xícara chá de coco em flocos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de chá de leite
- 4 ovos
- paçoca de rolha para decorar
- ¹/4 de xícara de chá de água
MODO DE PREPARO
-
Leve ao fogo baixo o açúcar dissolvido na água até obter uma calda de caramelo. Espalhe essa calda em uma fôrma de buraco no meio de 20 cm de diâmetro e reserve.
-
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos por 3 minutos. Adicione a paçoca e o coco ralado e bata rapidamente para não quebrar a paçoca por completo.
-
Despeja na fôrma caramelada, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria por 1 hora e 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e leve á geladeira por 4 horas, esfarele a paçoca de rolha por cima, se quiser. Desenforme e sirva.