Pudim de maracujá sem forno e sem ovo
5 porções
15 minutos
POR: Carol mota
352 calorias
4.59
245 votos
INGREDIENTES
Ingredientes do Pudim de Maracujá
- 2 pacotes de gelatina de sabor maracujá
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 ml de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Ingredientes da calda
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- Polpa de 1 maracujá grande
MODO DE PREPARO
- Comece levando os 200 ml de leite ao fogo, chegando quase ao limite da fervura.
- Desligue o fogo antes de começar a ferver.
- A seguir, adicione os 2 pacotes de gelatina sabor maracujá e misture bem com uma colher até a mistura ficar bem homogênea.
- A seguir, coloque a mistura no liquidificador e adicione a caixinha de creme de leite, a caixinha de leite condensado, batendo tudo por cerca de 3 minutos.
- Depois, unte uma forma para pudim levemente com óleo, espalhando bem com um pincel de cozinha. Despeje o conteúdo do liquidificador na forma e leve à geladeira até o pudim ficar bem durinho.
- Agora, chegou o momento de fazer a calda.
- Em um vasilhame que pode ser levado ao fogo, adicione as 5 colheres (sopa) de açúcar, a polpa de um maracujá grande – ou dois maracujás pequenos – e 1 xícara (chá) de água.
- Ligue em fogo baixo e vá mexendo até a calda ficar no ponto certo, quando ela começar a fazer aquelas bolhas grandes.
- Por último, desenforme o pudim em um prato, cuidadosamente, para ele sair inteirinho.
- Agora, é só colocar a calda e saborear esse incrível pudim que não vai ao forno, mas, sim, à geladeira.