Pudim de leite em pó muito fácil e delicioso
1 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
0 calorias
4.93
487 votos
INGREDIENTES
- 4 ovos
- 1 copo de requeijão de água ou leite
- 10 colheres sopa de açúcar
- 10 colheres de sopa de leite em pó
- ½ xícara de chá de amido de milho
- 50g de coco ralado (opcional)
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 1 xícara de chá de açúcar (para a calda)
MODO DE PREPARO
- Espalhe o açúcar em uma forma de buraco central.
- Leve ao fogo baixo até obter um caramelo claro.
- Desligue o fogo, espalhe o caramelo na lateral na forma e reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, a água ou o leite, o açúcar, o leite em pó, o amido de milho e a essência de baunilha, até obter uma mistura homogênea.
- Se quiser, acrescente o coco ralado e misture com uma colher.
- Despeje a mistura na forma previamente caramelizada.
- Leve para assar em banho-maria no forno ou no fogão.
- Retire do fogo ou do forno e espere esfriar completamente.
- Leve para gelar por, no mínimo, 4 horas antes de desenformar.
- Desenforme e sirva gelado.