Pudim de frutas cristalizadas - uma delícia
1 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
0 calorias
4.85
351 votos
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 4 ovos
Calda de caramelo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Calda de frutas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
MODO DE PREPARO
- Para o caramelo, leve uma panela ao fogo médio com o açúcar e a água, sem mexer, até formar uma calda dourada.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, espalhando, e reserve.
- Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o vinho e os ovos até ficar homogêneo.
- Despeje na fôrma com a calda e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar.
- Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
- À parte, para a calda de frutas, leve todos ingredientes ao fogo baixo até formar uma calda rala.
- Desligue e deixe esfriar.
- Desenforme e regue com a calda de frutas e sirva.
Tempo: 1h10 (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Pudim /
Açúcar / Branco / Caramelo / Colheres / Condensado / Cristalizadas / Frutas / Xícara / Brasileira