×
Pudim de frutas cristalizadas - uma delícia
Pudim de Frutas Cristalizadas - Uma Delícia
1 porções 0 minutos
POR:
4.85 351 votos
Se você adora pudim com um toque natalino, vai adorar o pudim de frutas cristalizadas! Saiba como preparar essa delícia fácil de fazer.

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 4 ovos

Calda de caramelo

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Calda de frutas

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas

MODO DE PREPARO

  1. Para o caramelo, leve uma panela ao fogo médio com o açúcar e a água, sem mexer, até formar uma calda dourada.
  2. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, espalhando, e reserve.
  3. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o vinho e os ovos até ficar homogêneo.
  4. Despeje na fôrma com a calda e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar.
  5. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
  6. À parte, para a calda de frutas, leve todos ingredientes ao fogo baixo até formar uma calda rala.
  7. Desligue e deixe esfriar.
  8. Desenforme e regue com a calda de frutas e sirva.

Tempo: 1h10 (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil