Pudim caipira fácil e prático
1 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
0 calorias
4.71
248 votos
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de milho escorrido
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 ovos
- Margarina para untar
- Açúcar para polvilhar
Calda
- 1 xícara (chá) de goiabada cremosa
- 1/3 de xícara (chá) de água
MODO DE PREPARO
- Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o milho, a manteiga e os ovos até ficar homogêneo.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada com margarina e polvilhada com açúcar.
- Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar.
- Deixe amornar e leve à geladeira por 2 horas.
- Passe uma faca sem ponta na lateral da fôrma.
- Desenforme e reserve.
- Em uma panela, leve ao fogo médio a goiabada com a água mexendo até obter uma calda.
- Deixe esfriar e regue o pudim com a calda antes de servir.