Pudim caça marido original
10 porções
60 minutos
POR: francine
123 calorias
4.78
397 votos
INGREDIENTES
- 1 litro de leite
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 4 claras
- 1 xícara de chá de açúcar
- 4 gemas
- 5 colheres de sopa de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- Raspas de casca de limão
- 1 xícara de chá de açúcar para caramelo
MODO DE PREPARO
-
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo mexendo sempre por 5 minutos ou até que derreta e vire caramelo.
-
Espalhe em uma fôrma de pudim de 30 cm de diâmetro e reserve.
-
Em uma panela, coloque o leite, as gemas, o amido de milho, o leite condensado e a baunilha.
-
Leve ao fogo mexendo sempre por 10 minutos ou até que engrosse.
-
Coloque sobre a fôrma caramelada e reserve.
-
Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente o açúcar, batendo bem até que forme um merengue que não caia da colher.
-
Misture as raspas da casca de limão e espalhe sobre o pudim na fôrma.
-
Leve ao forno por 10 minutos ou até que doure levemente o merengue.
-
Retire do forno e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva.