×
Profiteroles com sorvete de creme e calda de chocolate
Profiteroles com sorvete de creme e calda de chocolate
0 porções 0 minutos
POR:
4.86 391 votos
Como fazer a receita de profiteroles com sorvete de creme e calda de chocolate, veja!

INGREDIENTES

Ingredientes paraMassa

1 colher (sopa) de açúcar (30g)

1 xícara (chá) de água (200ml)

1 pitada de sal

¼ de xícara (chá) de manteiga (45g)

1 xícara (chá) de farinha de trigo (110g)

3 ovos (180g)

Ingredientes Calda de Chocolate

1 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (160 g)

5 colheres (sopa) de chocolate em pó (75 g)

1 xícara (chá) de leite (200 ml)

2 colheres (chá) de manteiga (8 g)

Para rechear

Sorvete de creme ou de outro de sua preferência

Para forrar

Papel manteiga

MODO DE PREPARO

Modo de Preparo da Massa

1- Pré aqueça o forno em temperatura alta (200°C).

2- Forre uma assadeira grande (39 x 25,5 cm) com papel manteiga.

3- Reserve.

4- Em uma panela, adicione o açúcar refinado, a água, o sal e a manteiga e leve ao fogo médio até ferver.

5- Abaixe o fogo e acrescente a farinha peneirada, mexa até que a massa fique homogênea e solte da panela.

6- Em uma batedeira, bata a massa até amornar e adicione os ovos, um a um, misturando bem entre cada adição.

7- Coloque a massa em um saco de confeitar com bico perlê e faça bolas com aproximadamente 2,5 cm de diâmetro sobre assadeira reservada.

8- Asse em forno preaquecido por 200°C por 20 minutos.

9- Diminua a temperatura para 180°C e asse por mais 15 a 20 minutos ou até ficarem douradas, firmes e sequinhas.

10- Reserve.

Modo de Preparo da Calda de Chocolate

1- Em uma panela, adicione o açúcar refinado, o chocolate em pó, o leite e a manteiga e cozinhe em fogo médio até engrossar levemente. Reserve até 2- esfriar.

Montagem

1- Corte as massas ao meio e recheie com o sorvete de creme, cubra com a calda de chocolate e sirva em seguida.