INGREDIENTES
1 e 1/2 xícara (chá) deFubá4 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de manteiga
1 cubo de caldo de galinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto
200g de queijo mussarela fatiado
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola em cubos
2 dentes de alho picados
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
4 tomates sem pele e sem sementes em cubos
4 colheres (sopa) de azeitona verde picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
1- Dissolva o fubá em 1 xícara (chá) da água e reserve.2- Se necessário, acrescente mais água.
3- Em uma panela grande, leve o restante da água ao fogo médio com a manteiga, o caldo de galinha, sal e pimenta.
4- Assim que levantar fervura, despeje o fubá dissolvido de uma só vez, mexendo, até engrossar.
5- Abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até cozinhar.
6- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 5 minutos ou até dourar.
7- Acrescente o frango, o tomate e cozinhe por 3 minutos.
8- Misture a azeitona, tempere com sal, pimenta e desligue.
9- Em um refratário médio, intercale camadas de polenta, de molho e mussarela, terminando em molho.
10- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
11- Sirva.