×
Polenta ao forno com molho de carne moída
Polenta ao forno com molho de carne moída
10 porções 30 minutos
POR:
4.89 308 votos
Como fazer a receita de polenta ao forno com molho de carne moída, confira !

INGREDIENTES

1 litro de caldo de legumes

1 ramo de alecrim

50 g de margarina

Sal a gosto

2 xícaras (chá) de fubá

1 caixinha de creme de leite

4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Molho:

2 colheres (sopa) de azeite

400 g de carne moída

1 cebola picada

2 dentes de alho amassados

Sal e pimenta a gosto

400 ml de molho de tomate

Salsa picada a gosto

Mussarela ralada a gosto para polvilhar

MODO DE PREPARO

1- Polenta: Em uma panela, coloque o caldo de legumes, o alecrim, a margarina e o sal e leve ao fogo até ferver. Retire o alecrim e, aos poucos, acrescente o fubá. Mexa bem, coloque no fogo brando, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo, misture o creme de leite e o queijo ralado. Coloque a polenta em um refratário untado com um pouco de óleo. Reserve.

2- Molho: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a carne até secar. Junte a cebola, o alho, o sal e a pimenta. Cozinhe por 2 minutos e misture o molho. Deixe cozinhar por mais 10 minutos. Distribua o molho sobre a polenta, polvilhe a salsa e a mussarela e leve ao forno preaquecido a 220ºC durante 15 minutos ou até a mussarela derreter. Sirva em seguida.

3- Dica: Se quiser, aproveite sobras de carne desfiada ou de frango para substituir a carne moída. Fica uma delícia.