Pizza brotinho para fazer e vender
10 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
350 calorias
4.79
308 votos
INGREDIENTES
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de óleo
- 400 ml de água morna
- 2 pacotes de fermento biológico seco
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher de (chá) de açúcar
MODO DE PREPARO
- Numa tigela, coloque a água, o fermento, o açúcar, o sal e o óleo e misture até o fermento dissolver bem..
- Em seguida adicione a farinha aos poucos, mexendo.
- Depois que estiver tudo bem misturado, coloque a massa em uma mesa ou bancada e sove ela até ficar bem homogênea.
- Cubra a massa e deixe-a descansar por 30 minutos.
- Divida a massa em 8 partes e faça bolinhas.
- Deixe descansar por mais 1 hora.
- Abra cada bolinha com a ajuda de um rolo, com 15cm de diâmetro.
- Faça furos com o garfo nas massas de pizzas e leve ao forno médio preaquecido para pré- assar.
- Dica: Não deixe muito tempo no forno, as massas de pizzas não podem ficar coradas.
- Em seguida, coloque o molho de tomate de sua preferencia e coloque o recheio que preferir.
- Dica: Deixe 5cm de distancia do recheio para a borda, para não transbordar na hora de assar.
Armazenamento
- Espere esfriar bem, embale em plástico filme e venda.
- Quando for servir é só levar ao microondas ou ao forno para gratinar.
Validade da Pizza
- Até 5 dias na geladeira.
Por quando Vender cada Pizza Brotinho
A conta é bem simples, calcule seu gastos, mais 30%, vezes 3.
Ex: GASTO + 30% X 3
1,30 + 0,39 = 1,69
169 X 3 = 5,07