Picolé cremoso caseiro de prestígio
20 porções
20 minutos
POR: Culinaria pra Valer
420 calorias
4.88
405 votos
INGREDIENTES
1 lata de leite condensado (395)1 lata de creme de leite (300 g)
1 e ½ xícara (chá) de leite ( 360 ml)
1 vidro de leite de coco ( 200ml)
1 pacote de coco ralado ( 100 g)
Palitos para picolé
COBERTURA DE CHOCOLATE
2 barras de chocolate meio amargo (200 g)
5 colheres (sopa) de óleo de coco ( 50 g)
MODO DE PREPARO
1- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite, o leite de coco e o coco ralado .2- Bata bem até que fique homogêneo.
3- Distribua em copinhos descartáveis ou em forminha própria para picolé.
4- Leve ao freezer até gelar bem.
CALDA DE CHOCOLATE
1- Corte o chocolate e derreta em banho-maria ou no micro ondas de 30 em 30 segundos até derreter
2- Junte o óleo de coco e misture.
3- Banhe os picolés e polvilhe coco ralado a gosto.
4- Deixe secar e volte ao freezer para que mantenham gelado.
5- Retire apenas na hora de servir.