×
Picanha na manteiga de alho uma delícia
Picanha na manteiga de alho uma delícia
5 porções 0 minutos
POR:
4.53 114 votos
Alguém aqui gosta de picanha, acredito que a maioria vai dizer que sim, então essa matéria é para você. Aprenda a preparar um delicioso Churrasco de Picanha na manteiga de alho. Simples, rápido e claro, muito saboroso.

INGREDIENTES

  • 1 tablete (200g) de manteiga sem sal, temperatura ambiente
  • 2 cabeças de alho assado
  • 2 ½ colheres (sopa) de sal grosso
  • 1 unidade (1kg, aproximadamente) de picanha
  • 1 pedaço de papel celofane

MODO DE PREPARO

  1. Esprema os dentes de alho assados ainda quentes. Misture o alho, a manteiga e o sal grosso.
  2. Envolva toda a peça de picanha com a manteiga de alho. Envolva a picanha com o papel celofane e amarre bem as bordas.
  3. Deixe a picanha descansar com a manteiga por 20 minutos.
  4. Pré-aqueça o forno a 180°C. Leve a picanha para assar por 40 minutos.
  5. Retire o papel celofane e aumente o forno para 230°C. Coloque a picanha com a gordura virada para cima e leve ao forno até dourar.
  6. Retire do forno e aguarde no mínimo 15 minutos antes de fatiar.
  7. Esse tempo é necessário para que a carne fique suculenta no interior.