Pf de peixe crocante
1 porções
25 minutos
POR: luan braga
254 calorias
4.75
365 votos
INGREDIENTES
Peixe
- 3 unidade(s) de pescadas amarelas limpas
- 1 xícara(s) de chá de suco de limão
- 1/2 xícara(s) de chá de água
- Sal a gosto
- 1/2 xícara(s) de chá de fubá de milho
- 1/2 xícara(s) de chá de óleo de soja
- 2 xícara(s) de chá de óleo de coco babaçu
-
Arroz de cuxá
- 1 fio de óleo
- 1/2 xícara(s) de chá de bacon
- 1/2 xícara(s) de chá de calabresa picadinha
- 1/2 tomate maduro picado
- 1/2 cebola grande picada
- 1 colher(es) de sopa de cheiro verde
- 1 colher(es) de sopa de folhas de vinagreira
- 1 xícara(s) de chá de camarão seco e salgado
- 2 xícara(s) de chá de arroz agulhinha
- Água suficiente para cobrir o arroz
-
Feijão de caldo
- 2 colher(es) de chá de azeite de oliva
- 1/2 cabeça de alho
- 1/2 xícara(s) de chá de feijão carioquinha
- Cheiro verde (coentro e cebolinha ) a gosto
- Sal a gosto
-
Farofa
- 1 colher(es) de sopa de margarina
- sal a gosto
- 4 colher(es) de sopa de farinha de mandioca
- Molho vinagrete
- 1/2 cebola picada em cubinhos
- 1 tomate maduro picado em cubinhos
- 2 colher(es) de sopa de água
- 3 colher(es) de sopa de vinagre de álcool
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Corte o peixe em postas, tempere com o suco de limão, a água, o sal e deixe descansar no tempero por cinco minutos.
- Em um refratário coloque o fubá de milho e empane os pedaços de peixe.
- Em uma frigideira aqueça o óleo de coco babaçu junto com o óleo de soja e frite os peixes até dourar.
- Reserve.
- Arroz de cuxá
- Frite o bacon e a calabresa em um fio de óleo.
- Acrescente o tomate, a cebola, o cheiro verde, as folhas de vinagreira e refogue.
- Coloque os camarões, o arroz e água suficiente para cobrir.
- Quando o arroz estiver cozido, mas ainda firme desligue e deixe descansar.
- Feijão de caldo Cozinhe o feijão em água até ficar macio e reserve.
- Em uma panela, coloque o óleo e frite o alho até dourar. Junte o feijão, tempere com o cheiro verde e acerte o sal.
- Reserve.
- Farofa Derreta a margarina, junte a farinha e misture bem.
- Salgue a gosto e reserve.
- Molho vinagrete
- Junte todos os ingredientes em um refratário e misture.
- bom apetite!
Salgados /
Agulhinha / Amarelas / Azeite / Babaçu / Cabeça / Calabresa / Camarão / Carioquinha / Cebola / Cebolinha / Cheiro / Cobrir / Coentro / Colher / Cubinhos / Farinha / Farofa / Feijão / Folhas / Grande / Limpas / Limão / Maduro / Mandioca / Margarina / Pescadas / Picada / Picadinha / Picado / Salgado / Suficiente / Tomate / Unidade / Vinagre / Vinagreira / Vinagrete / Xícara / álcool / Brasileira